• 285阅读
  • 0回复

抄写经书之功德利益 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线清静即佛
 
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2016-12-06
抄写经书之功德利益

一、可以修身养性
佛法修行成就道业,需从修身做起。我们参加抄经,端身正坐,即是修身养性的第一步。心的宁静,能涵养出到的芬芳的人格;同时从抄经中了解佛经的要义,不仅让我们可以修养性情,也能提升心灵的真善美。我们内在的心性透过专注的抄经,可以去除心中不善的想法和杂念,进而引发出正确的思维。
二、可以深入经藏
我们当下所抄写的佛经,能使我们深入经藏,细细体会佛陀的慈悲与智慧。因此只要念头能安住于经文即可达到身心自在,日久必可断除烦恼。
三、可以长养感恩心
我们每天汲汲营营为生活而忙碌,常常忘了感念佛恩。透过抄经的当下,缅怀佛陀的恩德,生起报恩感谢的心念,进而学习心中有大众。其实为他人着想,就是为自己着想,就如同我们把钱财布施给别人,受益反是自己:因为施比受更有福,能舍才能得。
四、可以自利利人
以佛法修性而言,在处理生活中大小事情时,都应心存善念,更时时不离发愿。抄经时可发愿:“手中抄经,当愿众生,与我一样,离诸妄想。”以此抄经功德回向给我们的先生父母,过去亲人和一切众生。因此,只要我们懂得以正见正念来抄经,修行功德不可思议。

免费结缘经书,需要的师兄可以添加我的微信:miaoyong408,说明来意就可以免费结缘了

    如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,于无量无边诸佛所深种善根,为诸如来手摩其头。若但书写,则命终时,当生忉利天上,天女作众伎乐而来迎之,乃至为千佛授手,令不恐怖,不堕恶趣,即往生兜率天上弥勒菩萨所,有三十二相大菩萨众所共围绕,百千万亿天女眷属。以此功德利益,智者应当一心自书、使人书、受持、读诵、正忆念、如说修行,能具无边胜福

    抄经是一方便易行门,不仅赞法、亲近如来,且能摄取福德,受天神庇佑,亦能消灾灭罪

    可令财富丰足。抄写圣贤经典可以让人心更加安定,心量得到拓展。内在格局改变,外在的格局也会发生改变。心安定了,我们就能更从容得处理各种问题;心量大了,我们就能用更高得眼光看待事物。从而令事业格局变大,人脉变宽,路变顺畅,财富自然源源而来。

    可以令子女品格向善。父母是根,儿女是果,父母的行为就是子女的榜样。抄写圣贤经典时,家中弥漫着浓浓的书香气,在这样得氛围中浸染,子女耳濡目染,自然受到熏陶。同时通过抄经父母自身的气质和心念会得到转化,子女和父母的内在信息相通,这种转化必然会带动子女的转变,这即是前人种树后人乘凉,教育关键是改变自己。
    可以令身体健康。现在生活环境各方面压力变大,通过抄经可以令身心安静,气血通畅。心静则气脉通畅,气脉通畅则百病不生。同时圣贤经典本身磁场频率较高,抄经时可以净化人体磁场,提高自身正能量。

    福报增长。圣贤经典饱含人生真理,在生活中悟出做人做事的哲理。这样的思想犹如一盏明灯为迷茫的我们指引方向。抄经的当下,会更深刻的体会这些思想,内心每每受到触动,当我们按照这样得指引走在人生的道路上,必然会使人生之路越走越宽,各方面福报都会得到提升。同时也可以得到圣贤冥冥之中的护佑,使命运在不知不觉中发生转变。


快速回复
限130 字节
 
上一个 下一个